GEMEINDE

Unsere Entstehungs-geschichte: Wie sind eine Gruppe von Christen die sich seit Februar 2019 auf den Weg gemacht hat Gemeinde in Esslingen zu gründen.

Werte

Gemeinde. UNSERE ENTSTEHUNGSGESCHICHTE

Wir sind eine Gruppe von Christen, die sich seit Februar 2019 auf den Weg gemacht hat, Gemeinde in Esslingen zu gründen. Einige von uns sind schon viele Jahre gemeinsam im Glauben unterwegs; ein großer Teil von uns ist gerade erst dazugestoßen. Gemeinsam sind wir geistliche Familie, die aus allen Alters- und Gesellschaftsschichten besteht. Neben den Gottesdiensten am Sonntag treffen wir uns unter der Woche in kleinen Gruppen, dabei gibt es auch Angebote für jedes Alter, von unseren Teenagern bis zu den Senioren. In Esslingen und Aichwald haben wir jeweils einen Pfandfinderstamm, unsere Royal Ranger, dabei ist, fernab von Internet und Smartphone,  jede Menge Spaß und Abenteuer garantiert. Wir freuen uns, über jeden Besuch, ganz egal in welcher Gruppe.

Du bist herzlich willkommen!

UNSERE WERTE

Im März 2019 haben wir uns für ein Wochenende in den Schwarzwald zurückgezogen, um gemeinsam Schwerpunkte für unsere junge Gemeinde festzulegen. Dabei sind uns drei Dinge wichtig geworden.

1. Die Kraft Gottes. Wir wünschen uns von ganzem Herzen Gott zu begegnen. Wir glauben daran, dass Glaube praktisch erlebbar ist und dass wir die Möglichkeit haben, von einer menschlichen Ebene in eine göttliche durchzubrechen.  In Ap. 17, 27 ist die Rede davon, dass Gott fühlbar zu uns kommt. Diese göttliche Komponente begehren wir im Alltag und im Gottesdienst.

2. Das Wort Gottes. Unser Reden und Handeln, soll auf den Aussagen des Wortes Gottes gegründet sein. Die Heilige Schrift gibt uns Richtung und Auftrag, sie setzt gleichzeitig aber auch Grenzen. Im gelebten Wort Gottes lässt sich Gott und seine Nähe finden, hierin liegt auch die Kraft einen Unterschied in unserem Umfeld zu machen.

3. Liebevolle Beziehungen. Enge und gute Beziehungen untereinander sind sehr wertvoll ein echtes Geschenk von unserem Gott. Solche Freundschaften zu haben ist keine Selbstverständlichkeit. Es braucht Zeit, ein offenes Herz und auch die Hilfe unseres Herrn. Liebevolle Beziehung zu finden und zu leben ist Wunsch und Fokus unsere Gemeinde.

KontaKt

God in Life - Esslingen | Gemeindebüro